logo del sito
ricetta spaghetti pistacchi e menta

Spaghetti con pesto di pistacchi americani e ricotta alla menta

Ingredienti per 4 persone

Per la ricotta alla menta

  • 190 g di ricotta di pecora
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe macinato grosso
  • 1 rametto di menta, tagliato a strisce sottili

Per il pesto di pistacchi americani

  • Mezzo mazzetto di rucola e mezzo di prezzemolo
  • 55 g di grana grattugiato
  • 60 g di pistacchi americani sgusciati
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe macinato grosso
  • 100 g di olio evo

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, il pepe e la menta. Mettete da parte.
  2. Sbollentate rucola e prezzemolo in acqua bollente per 20 secondi. Immergete immediatamente il tutto nel ghiaccio. Una volta freddi, strizzate l'acqua in eccesso.
  3. Mettete le erbe sbollentate in un robot da cucina insieme a parmigiano, pistacchi, sale, pepe e olio. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
  4. Cuocete gli spaghetti.
  5. Scolate e mantecate con il pesto. Servite mettendo sul fondo del piatto la ricotta alla menta.
insalata di verdure e pistacchi americani

Insalata di verdure e pistacchi americani

Ingredienti per 4 persone

Per il dressing

  • 190 g di ricotta di pecora
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe macinato grosso
  • 1 rametto di menta, tagliato a strisce sottili

Per l'insalata

  • 2 carote pelate
  • 2 cetrioli sbucciati
  • ½ barbabietola sbucciata
  • 40g di feta vegetale
  • 50g di pistacchi americani sgusciati e tritati
  • 50g di menta fresca tritata

Procedimento

  1. Mescolate insieme il succo d'arancia, il succo di limone, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe in una ciotola capiente.
  2. Con un pelapatate, sbucciate carote, cetrioli, barbabietola e tagliateli a striscioline.
  3. Aggiungete le verdure alla terrina con il condimento precedentemente preparato e mescolate.
  4. Lasciate marinare per 10-15 minuti.
  5. Aggiungete la feta, i pistacchi americani e la menta e servite.
insalata di pistacchi americani e dolci

Insalata di pistacchi americani e patate dolci

Ingredienti per 2 persone

Per l'insalata

  • 115g di pistacchi americani sgusciati (tostati e salati)
  • 230g di verdure tritate (spinaci, rucola, menta)
  • 115g di patate dolci arrostite a dadini
  • 60g feta sbriciolata
  • 30g di mirtilli rossi secchi

Per il dressing

  • 120 ml di succo di limone
  • 120ml di olio d'oliva
  • Sale pepe

Procedimento

  1. Mescolare il succo di limone, l'olio, sale e pepe.
  2. Versare le verdure in una ciotola con la feta e i pistacchi.
  3. Versare il dressing in un apposito contenitore o piatto.
  4. Mescolare per circa 30 secondi a velocità moderata.
  5. Servire ai propri ospiti.